Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Kadis Kominfo Agam Rahmad Laksmono Melepas Pawai Khatam Al-Qur’an MDTA At Taqwa Ranggomalai 

Agam,Sumbar – Hari ini minggu 28 Mei 2023 di Mesjid Taqwa Ranggomalai, Jorong PGRM, Kec.Tilatang Kamang, Kab.Agam, prov.Sumatera Barat,mengadakan acara Khatam Al Qur’an yang 42,yang mana tahun ini anak – anak yang Khatam Al-Qur’an sebanyak 21 anak – anak yang Khatam,putra 8 orang/Putri 13 orang.

Seperti biasa sebelum acara Khatam dimulai,anak – anak yang Khatam Al-Qur’an di arak atau pawai keliling kampung bersama masyarakat serta tokoh adat (Datuk),pawai yang dimulai dari halaman Mesjid Taqwa Ranggomalai menuju Padang Gaduik, Layiang,Pauah,lalu keluar simpang Beringin,terus menuju Mesjid Taqwa Ranggomalai kembali, jarak tempuh lebih kurang 4 KM.

 

Dari pantauan langsung oleh tim media nuansanews.com dilokasi tampak hadir Kadis Kominfo Rahmad Laksmono,Camat Tilatang Kamang, Walinagari Gadut, Walinagari Persiapan, Jorong PGRM dan beberapa tokoh masyarakat.

Kadis Kominfo Agam Rahmad Laksmono menyampaikan pesan dalam kata sambutanya,” Pertama sekali meminta maaf karena bapak Bupati Agam Dr. H. Andri Warman, S.Sos., M.M,tidak dapat menghadiri acara pelepasan pawai Khatam Al-Qur’an di MDTA AT-TAQWA Ranggo Malai ini,karena berhubungan di jadwal yang sama ada kegiatan di Lubuk Basung pelantikan pengurus Muhammadiyah Kab.Agam,jadi beliau menyampaikan permohonan maaf tidak bisa mengahadiri melepas Khatam Al-Qur’an ini,dan di wakili oleh kami,”ucap Rahmad Laksmono.

 

 

Lanjut Rahmad Laksmono,” Terkait Khatam Al-Qur’an ini kami mengucapkan selamat kepada anak – anak yang Khatam Al-Qur’an hari ini,mudah-mudahan dengan bekal yang sudah di dapat dan belajar di MDTA AT-TAQWA ini bisa membawa anak-anak kita agar lebih baik,kemudian juga kita harapkan nanti anak-anak kita mungkin kepada orang-orang tua jangan sampai hanya di Khatam Al-Qur’an ini saja,artinya terus kita bimbing anak-anak kita belajar tentang Al-Qur’an,”imbuhnya.

 

 

Seperti yang kita ketahui bersama bahwasanya pembangunan rumah Tahfiz di Kab.Agam sekarang sangat banyak,dan ini salah satu program bapak Bupati untuk menumbuhkan rumah-rumah Tahfiz agar anak-anak kita terus belajar dan mengasah ilmu apa yang sudah di dapat,”ucapnya.

 

 

Lanjut Rahmad Laksmono,” Sekarang Kab. Agam ada yang namanya Em Haqi,dan sudah kita adakan yang pertama di Nagari Ampang Gadang, tahun ini kita akan mengadakan Em Haqi yang kedua.Em Haqi ini juga sebagai wadah tempat anak-anak kita menguji kemampuan berkaitan dengan Tahfiz dan lainnya,dan yang sangat menarik untuk tahun ini mudah-mudahan yang berprestasi akan menerima hadiah umroh, dan tahun lalu sudah 6 orang anak-anak kita yang di umrohkan karena perbaikan dalam Em Haqi,”tuturnya.

Justru sekali lagi kepada orang tua juga anak-anak yang Khatam Al-Qur’an hari ini tidak cukup hanya pada Khatam Al-Qur’an saja,teruslah belajar dan terus belajar sehingga ilmu yang dimiliki akan berguna pada anak-anak kita kedepannya nanti,”tutupnya.

(Iyas Kari)

 

 

Share:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *