Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Polresta Bukittinggi Laksanakan Kesjas Berkala Semester II Tahun 2023

Bukittinggi – Dalam rangka meningkatkan kesehatan dan kebugaran jasmani personilnya, Bag SDM Polresta Bukittinggi melaksanakan tes kesamaptaan jasmani ( Kesjas) berkala semester II tahun 2023 di lapangan Atas Ngarai , Senin ( 02/10/2023).

 

Kapolresta Bukittinggi KOMBES POL Yessi Kurniati S.I.K., M.M melalui Kabag SDM Kompol Jefrizal,SH.MH mengatakan pelaksanaan kegiatan kesemaptaan jasmani berkala ini diikuti oleh seluruh personil Polres Bukittinggi dan jajaran Polsek mulai dari pangkat Bintara hingga perwira dan Pamen.Yang mana kegiatan ini merupakan program rutin Polri yang bertujuan untuk mengukur kemampuan fisik para personil Polres Bukittinggi dan jajaran serta memelihara kesehatan agar selalu siap menjalankan tugas – tugas kepolisian.

Kabag SDM menjelaskan pelaksanaan kesjas berkala dikelompokkan menjadi empat golongan sesuai dengan usia, dengan kriteria golongan I umur 18 s/d 30 Th, golongan II umur 31 s/d 40 Th, golongan III umur 41 s/d 50 tahun dan golongan IV umur 51 s/d 58. Sedangkan tes kesjas ini meliputi lari 12 menit, Pull Up/ Chinning, Sit Up, Push Up dan Shuttle Run.

 

Kompol Jefrizal menambahkan “ saya berharap kepada seluruh personil Polres Bukittinggi agar mengikuti kegiatan tes kesjas ini dengan bersungguh – sungguh serta serius, dan bagi yang mempunyai riwayat sakit atau masuk golongan empat jangan dipaksakan.(*)

Share:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *