Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Tradisi Tahunan Manangguak Ikan Bersama di Jorong PGRM

 

Agam – Masyarakat Ranggomalai,Jorong PGRM, Kec.Tilatang Kamang, Kab.Agam, prov.Sumatera Barat dini hari minggu 5/2/2023 mengadakan tradisi tahunan manangguak(menangguk) bersama di kolam besar Jorong PGRM.

 

 

Terpantau dari liputan tim media nuansanews.com dilokasi Masyarakat sangat ramai berkunjung serta masuk kedalam kolam besar ini.

 

 

Jorong PGRM Fajri Isral mengatakan kepada awak media, acara ini sudah tradisi dari tahun ke tahun,yang mana acara manangguak bersama ini hanya di kenakan iuran atau sumbangan untuk pembangunan Mesjid, Taqwa”ungkapnya.

 

 

lanjut Fajri Isral,” Sumbangan sukarela ini atas kesadaran masyarakat yang ingin ikut serta manangguak mengambil ikan dalam kolam besar ini,bersedekah dan beramal buat pembangunan Mesjid.

 

 

 

Setelah hari ini kita adakan acara manangguak ikan bersama,kemudian akan kita ulang lagi adakan setahun kemudian tradisi manangguak bersama,”imbuhnya.

 

 

Seorang masyarakat kita yang ikut manangguak sebut saja namanya Zal (Kari) sangat merasa bahagia dan gembira setelah mendapatkan ikan besar seberat 2,5 kg, dan tidak merasa sia sia masuk kedalam besar ini basah basah ternyata mendapatkan hasilnya,”tutup Jorong PGRM.(Mtj)

 

Share:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *